PhilippGoldmannAnneHornemann03Chorleiter-1 kompr

Philipp Goldmann ist ein Bariton und Chorleiter aus Leipzig. Er war Mitglied im Thomanerchor Leipzig und studierte Gesang und Chorleitung bei Roland Schubert, Berthold Schmid, Roland Börger und Vivianne Sydnes in Leipzig und Oslo. Er war unter anderem Träger des Deutschlandstipendiums und Stipendiat der Studienstiftung des deutschen Volkes. Als Bariton ist Philipp Goldmann vor allem im Bereich der oratorischen Werke gefragt. Meisterkurse bei KS Prof. Peter Schreier und Prof. Gerd Türk gaben ihm wichtige Impulse. Außerdem arbeitet er als freier Mitarbeiter regelmäßig mit renommierten Ensembles wie dem Amsterdam Baroque Choir, der Lautten Compagney oder dem MDR Rundfunkchor. Im Jahr 2002 gründete Philipp Goldmann das Männervokalquartett Ensemble Thios Omilos und wirkt dort als Bass und musikalischer Leiter. Reisen führten die Gruppe nach China, Taiwan, Österreich, Italien, Frankreich, Finnland und in die Schweiz. Das Ensemble brachte zwei CDs auf den Markt und wurde mit zahlreichen Preisen bei namhaften internationalen Wettbewerben ausgezeichnet. Darüber hinaus ist Philipp Goldmann als Arrangeur für Vokalmusik und als Pädagoge für Gesang und Chorleitung tätig. Seit 2015 ist Goldmann zudem musikalischer Leiter beim Denkmalchor Leipzig.

www.goldmannmusik.de
www.facebook.com/goldmannmusik